Закон последнего автобуса

Разные странности в жизни случаются,
не объяснить до сих пор,
кто-то внезапно: «Не стоит отчаяться»,-
скажет. И весь разговор!

Только готов твой характер насупиться
и пожалеть во сто крат –
этот, неведомый, хмыкнет про глупости,
точно воскресший Сократ.

Кажется, так, избегая известности,
дух первобытный живёт
в дикой пустыне, истоптанной местности,
у заржавевших ворот.

Даже, когда вьюга лентою Мёбиуса,
трасса, и снег в полный рост –
из ниоткуда, последним автобусом,
за полночь он подберёт.


Рецензии
Ох как нам порой необходим последний автобус!!!
С уважением, Мажорова А.А.

Алеся Мажорова   23.01.2022 15:48     Заявить о нарушении
Да, спасибо, именно так бывает, когда уже надеяться не на что! Жизнь - интересная штука.

Евгений Гешин   23.01.2022 17:53   Заявить о нарушении