Вновь память, слезою дрожа, по щеке прокатилась

Вновь память, слезою дрожа, по щеке прокатилась,
И брызнула светом с небес золотая луна.
Бессонницей ночь за окном в темноте закрутилась,
Как прежде тебя на свиданье с цветами ждала.

Я знаю, ты дверь ко мне не откроешь,
Ведь в жизни твоей лишь случайной прохожей была,
И скажешь: «Прости, для меня ничего ты не сможешь»,
Тебе, как всегда, все равно, а ведь тебя так ждала.

Пусть время пройдет и пусть муза во мне горько плачет,
Сирень зацветет, запоют на заре соловьи,
Быть может, судьба мне подарит мгновенье удачи,
Как прежде в глаза заглянуть я сумею твои.


Рецензии