Пролитые чувства

О плачущем судить ты не спеши,
Не выноси вердикт суровый быстро...
Бывают слёзы - как Мольба Души
Измученной, израненной, но Чистой!..

И когда горечь выльется сполна,
Солёной влагой по щекам стекая,
Наполнит сердце Радость... и тогда
Душа вновь оживёт и Засияет!

Бывают слёзы счастья - от Любви,
Бывают просто слёзы умиленья,
И так прекрасны и светлы они...
Идут от Чувств глубоких и Прозренья!

Бывает: люди плачут о других...
Но только одного не понимают,
Что слёзы проливает ЭГО их -
От жалости к себе они рыдают.

Коль чья-то самость стонет от обид,
От ревности, от зависти иль страха...
Тех БОГ всегда расСудит и простит...
Ни нам их слёзы выносить на плаху!


Рецензии