30 ноября

Не порваться бы - так качаются
Провода.
Погода резко меняется,
И - зима.

Прощально звеня запястьями,
Боль ли? страсть?
Осень у ветра в объятиях.
Танго? вальс?

Я тоже на грани, я взвинчена
Вихрем чувств.
Лишь слышу, как тонкою ниточкой
Вьётся пульс.

И голос - призыв ли? приветствие?
Вот так мощь!
-Здравствуй, мир, не всегда благоденственный!
-Здравствуй, дочь!

А снег уж не хлопьями - клочьями
И стеной.
Значит, будешь морозоустойчивой -
Сорт такой.

В нём сила зимы, щедрость осени -
Через край,
И золотыми колосьями
Урожай.

Жить, да не быть виноватою
Жаль, нельзя...
Но отпустится мне за тридцатое
Ноября.


Рецензии