Плач

Нечего больше писать и ждать,
Жизнь перешла красную линию.
Хочется на землю упасть и рыдать,
Кричать, слезами залить землю.
Кричу, - небо жестокое!
Ты, высокое с небожителем!
Зачем тебе слез потоки?
Ты казнишь и не милуешь,
Дань требуешь непомерную,
Забираешь жизнь по кровиночке.
Обещало что будешь светлое,
Обмануло, чернее чёрного, горем надвинулось.
Я иду по жизни своей дорогой,
А вокруг метель и пурга.
Холодно мне, Господи боже,
Заметают мой мир снега.
Не укрыться и не согреться,
И в душе ледяной каземат,
Мне все кажется смерть снится,
Что проснусь и исчезнет она.
Но уселась ,сидит улыбается,
Смотрит хищницей в глаза.
Я прощаю и с ней прощаюсь,
Говорю, -  ты все сказала, 
Собирай все свои пожитки,  убирайся, оставь меня...


Рецензии