Наивно думать...

Наивно думать, что ответа
Не будет – будет,  да такой,
Что вздрогнет матушка-планета
На этой стороне и той!

Наивно думать, что спасёшься,
И отсидишься год иль два,
Когда ни воздуха, ни солнца –
Одна лишь чёрная дыра.

Наивно думать, что хитрее –
На хитреца найдётся лоб
И дальновидней, и мудрее,
Впредь было неповадно чтоб!

Наивно думать, что сумеешь
Такое воспроизвести,
Как у других уже идея –
А вот вам кукиш – выкуси!

                * * *

Наивно думать… Не пора ли
Все распри, гонку прекратить,
И в Новый год поднять бокалы
За обещанье дружно жить! 


Рецензии