Про Опыт

Не ищи никаких знаков,
Не бывает простых решений:
Хаос разен и одинаков,
В нём — свобода для прегрешений,
В нём — молитвенный тих шёпот,
Будто руки не пачкал кровью:
Твой единственный друг, Опыт,
Тихо сядет у изголовья,
Без вины посидит рядом,
Успокоит больную душу,
Ты сверли потолок взглядом,
Ты лежи и его слушай.
Вспоминай, как в пустом теле
Умирал идеал юный,
Как вы, пьяные, с ним пели
И визжали от вас струны:
Он рождён был в тебе страхом
Перед бездной людей взрослых.
Ты потом повзрослел — махом,
Стало пусто, зато — просто.
Стали песни твои глуше,
Взгляд беднее. Опыт — богаче,
Ты лежи и его слушай,
Ты послушай, как он плачет.
От ошибок устал трудных,
Но осталось не так много:
Раз ты взрослый, то будь мудрым —
Не скули, не гневи бога.
Доживи пустоту эту,
В пустоте не видать горя,
Даже если конец света —
Тишина. И memento mori.


Рецензии
Очень понравилось. Трудный разговор со своим Опытом.Интересная задумка!

Каверина Нина Ивановна   28.04.2022 17:07     Заявить о нарушении