омикрон

пришла беда, а в головах разруха…
и сразу стало совершенно ясно
что с будущим пока не всё прекрасно
а в аквамолле толстая старуха

беззубым ртом прошамкала – война!
и вместо лиц недобрые личины
и неизвестно, по какой причине
разъята вдрызг на армии страна

возникла недоверия стена
глядят с сарказмом ангелы на вирус
и в старенький потрёпанный папирус
записывают павших имена

и смерть нам кажет свой безносый профиль
а мы как прежде кушаем картофель
мартини пьём и курим тонкий вог
беда пришла и села на порог

вокруг вещают слизистые люди
что дескать тот кто прививаться будет
позорит этим самым свой народ
за что наказан будет и умрёт

а нам важней быстрее отчитаться
неважно перед кем, и, может статься,
последним стал текущий твой отчёт…
но занят Бог, а Ангелы не в счёт
им некогда с живыми разбираться
они ведут вакантных душ учёт


Рецензии
В такие моменты нам нужно объединяться. Но не получается.
Кто-то ищет выгоду, а кто-то просто не в своём уме.

Кованов Александр Николаевич   30.12.2021 11:25     Заявить о нарушении