Ожидание...

          Эпиграф
      «Рукоделье прячет,
      Вздрогнув в полусне -
      Это милый скачет
      На лихом коне!»
      © Василий Немченко

      http://stihi.ru/2023/07/28/101

__________ * * * __________

Светит, словно солнце — полная луна!..
Серебристым светом — даль освящена!
Искрятся хрустально — звёзды в вышине,
Эхом звон хрустальный — в снежной белизне!
Сказкою волшебной обернулась ночь!..
И душа стремится беды превозмочь,
Крылья расправляет, мчит... Трещит мороз!
Отдадим дань рифме — в сад из красных роз!
Всем помочь, готова: любит всё вокруг!..
Чу!.. вот в свете лунном мчится милый друг!


Рецензии