Прощаясь с уходящим декабрём

Прощаясь с уходящим декабрём,
Мы словно бы в предчувствии чего-то
С надеждою на лучшее идём
К воротам наступающего года.

Хотим оставить прошлую печаль
Минувшим дням и снова, как бывало,
Спешить вперёд в заманчивую даль,
Открытую за зимним перевалом.

И вдруг в пути под снежной пленой
Задержимся, заметив удивлённо
Какой разлит блаженнейший покой
Над полем и над лесом убелённым,

Как чуждая стремлений и забот,
Не зная суеты предновогодней,
Природа величавая плывёт
В едином нескончаемом сегодня.


Рецензии