Я не умею готовить

Я совсем не умею готовить,
Мне-то что, я еще молодая!
А вот муж мой всегда недоволен,
Даже суши когда заказали.

Говорю, ты же ешь на работе,
Ну а мне-то зачем в маникюре?
А в ответ, я мечтал о заботе,
Так что, хватит, родная, халтурить!

Притащил кулинарную книгу,
Подписал на какую-то тетку,
И сидит с заговорщеским видом,
Ожидая под шубой селедку.

Вслед за ней фаршированных мидий
И еще макароны по-флотски..
Если б знала, когда мы женились,
Что все будет настолько непросто!

Макароны зачем-то сгорели,
А свекла в середине сырая,
И селедка, в тепле вся сопрела,
И лежит на столе умирает.

Перепортила кучу продуктов,
Всё в дыму и разбита посуда.
И взмолилась уже не на шутку:
Можно я просто музой побуду?

Вдохновлю тебя на повышенье,
Всегда буду красивой и модной.
Только просто прими как явленье,
Что совсем не умею готовить!


Рецензии
самый простой рецепт - пюре в мундире!

Александр Комаровский   10.03.2022 19:09     Заявить о нарушении
Запишу в книгу рецептов, спасибо! 😆

Миранда Мира   10.03.2022 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.