Как с вас снимают деньги за электричество и воду?

Получив счёт за эдектроэнергию(от 14.1021 за период с 23.7 по 27.9.2021г)
я был удивлён суммой 185.97 шек., когда обычно, проживая в эшкубите гор.Ариэле(Израиль)и при льготах пенсионерам обычно сумма счетов составляла порядка 80 шек.,но оплатил, ожидая разъяснения в следующем счёте.
С датой от 29.11.21г получил следующий счёт- с 23.7 по 20.11.21 на сумму 70.78 шек.
Обратился к показаниям счётчика в приведенных счетах

1-й счёт       23.7-20062 квт.    27.9= 20544кв. разница= 482квт

2-й счёт, вроде бы должен продолжаться с последнего показания счётчика  предыдущего счёта, 27.9= 20544кв  и до 25.11.21-20645, а на деле, что "стал крутиться в обратную сторону",
              23.7.21- 20372 квт        25.11.21 =20646 квт
ПОВТОРЯЯ УЖЕ ОПЛАЧЕННЫЕ  452 КВТ.

В пятницу(единственный день приёма)я обратился в электроконтору за разъяснением-
почему отсчёт снова начинается с июля, а не сентября м-ца и откуда взята
потолочная цифра сама по-себе и приводящая к повторной оплате за 452 квт.

Разъяснили элементарно,по-соаетски, хотя и на иврите= работникам тяжело каждый месяц снимать показания счётчика и они часто дают любые цифры, но ваши волнения излишни- в конечном итоге основой служит последнее показание вашего счётчика, а что он может крутиться и в обратную сторону, ну что ж- издержки производства...

 Аналогичное положение и с водой- по предыдущему счёту сняли 175  шек.,
когда обычно платил порядка 75ш. и до предпоследних счетов ни у меня, ни у с соседй вопросов по счетам за эл.знергию и воду не было- ждём следующего на воду, что там накрутят...


Рецензии