А казалось бы, Мороз

За окном трещит Мороз,
В топке треск сухой осины...
Улыбаюсь без причины,
Будто чудо родилось.

Словно, за окном Зима
Выколачивает Стужу.
Та бежит, так неуклюже,
Будто, голову сломя,

Что трещит на речке лёд...
Или всё наоборот?!

Это Стужа рвётся в дом
Через щели, чердаком...
Распугав котов, мышат.
(Вот, обои и трещат)

То-то будет жарко вдвое
То ль от дров, а то ль от боя.
Как схлестнутся две стихии,
Посвящай скорей стихи им.
 
Чтоб им всем устроить сЕчу,
Дров подкладываю в печку.
И смеюсь себе в усы :
Ног Зиме не унести !

Треск идёт, Мороз крепчает,
Угольками печь играет.
И трещат, как две молодки,
Семечки на сковородке.

За окном трещит Мороз.
Треск сверчка, да треск осины...
Эту светлую картину
"Пишет" радостью Христос.

Я ж сижу, плету корзину.
Так, вот, всё переплелось.)))


Рецензии