Есть за что расстоянье простить

Я смотрел на ночные пруды, –
(мне спокойней у глади воды).
Лодкой месяц проплыл у ворот,
Затевая ночной хоровод.

А душа улетает туда,
Далеко от родного пруда,
Где твои изумруды-глаза,
И любви нашей нежной слеза.

Так, тоскуя в ночной тишине,
Я поведал печали луне,
А луна отражает печаль,
И уносит в далёкую даль.

Там ты с сердца снежинки смахнешь,
Нас обоих от стужи спасёшь,
На ладонях согреешь любовь,
И растопишь замёрзшую кровь.

Как же ты далеко от меня…
Мы, любовь в своем сердце храня,
В одночасье на небо глядим,
И душою друг к другу летим.

© Деми Новак

***

Солнца луч отражался в пруде,
Поскользнувшись на тонкой слюде.
Снег упавший устало прилёг
На тесьму живописных дорог.

Я душою летела туда,
Где сидел ты у глади пруда
И в ночные смотрел небеса,
Вопреки часовым поясам.

Так, со сплином наедине,
Душам двум тосковалось вдвойне.
Мне, любимый мой друг, очень жаль,
Что томлений нас кроет вуаль.

Наши слышат святые мольбы,
И однажды зигзаги судьбы
Нас сведут не на стыке миров,
А в наш общий домашний остов.

Там под трепет свечного огня
Ты согреешь любовью меня.
Научились мы нежность хранить,
Есть за что расстоянье простить.

© Вирсавия Белькинд (VBVB)


Благодарю Деми Новака за идею и сотрудничество.


Рецензии