Декабрь- художник

Три денька осталось - год почти промчался,
И Декабрь- художник за картину взялся-
Пусть сюрпризом будет в праздник новогодний.
Приступить к работе он готов сегодня.

На его палитре красок нет унылых,
Даже золотую Солнце подарило.
Синевы побольше - зимней, сочной, яркой…
Все довольны будут Декабря подарком!

Ветви у берёзок -  кисточкою тонкой
В иней белоснежный,  в иней звонкий- звонкий.
Свежестью морозной полотно сияет,
Но тепла и света всё же не хватает…

Краской ярко-красной брызнул на картину-
Бережно берёзка обняла Рябину.
И доволен автор - знал ведь, что сумеет-
Радостью и счастьем от работы веет!

29.12.2021 г.
Фото автора.


Рецензии