Сюрприз для мамы

Мы с мамой пошли в магазин.
Купили мы краски, альбом, пластилин,
Цветную бумагу, клей, кисти, картон,
А к чаю конфеты, печенье, батон.

Работа кипела: готова картина,
Фигуры различные из пластилина,
Обрезков цветных восхитительный ворох,
Бумажных поделок таинственный шорох.

Вот мамочка чаю с батоном напьется,
И сразу же радостно мне улыбнется.
Обои украсила я акварелью:
Цветами, звездой, новогоднею елью.

Зверей пластилиновых бал-маскарад
Ковру белоснежному-пестрый наряд!
А конфетти разноцветное клеем
Я прикрепила навек к батареям.

Мамуля, ура! На носу Новый год!
Веселый в квартире у нас хоровод!
И мама схватилась за сердце со страстью.
Наверно, в восторге! Наверно, от счастья!


Рецензии
Я так же, как мама, в восторге от вашего стихотворения! Очень доброе и трогательное!

Ташия Милашич   26.04.2023 08:46     Заявить о нарушении