Страхи из интернета

Сегодня в интернет не заходи...
От новостей посадишь свою печень.
Чёрт за спиной мне в ухо:
Погоди! Ещё не вечер, далеко не вечер!

От безнадёги давно саднит душа.
Даже "свояк" её ничуть не лечит.
С ушей свисает воздушная лапша
И, водопадом накрывает плечи.

Эту лапшу на ужин не сварить,
На масле пальмовом на завтрак не поджарить.
Всё меньше стали правду говорить,
Познав науку как ядрёнее базарить.

Чудны сюжеты сегодня в новостях.
В сорок четыре она уже старуха?
С виду красавица и надо же ей...Ах,
Не повезло, такая невезуха!

Под нежной кожей старческий скелет,
Дряблые мышцы, глубокие морщины?
Что вы, ребята? Нет, конечно нет!
Её завидя, цокают мужчины.

Лишь для работы она уже стара.
Кто мне подскажет где так поизносилась?
Ударно пела, запойною была?
Никто не знает за что такая милость.

Уставшие  певички и певцы
В юные лета спешат  пойти в "старпёры".
Стахановцы, такие молодцы...
НЕ то что там бездельники-шахтёры!

Да тьфу на них, ни капельки смущения.
Без " фанеристов" других вопросов тьма.
Хотя бы западных товаров замещение...
Вопросик щекотливый и весьма!

Нас без вкусняшек импортных оставили?
Не пухнем с голода, не вышло, не срослось!
Не видел много из  того,что часто славили.
Чем заменить у нас в стране нашлось.

На торте вишенкой на ум пришли поляки.
Избыток яблок стал нагрузкой для кишок.
Нас санкции согнули? Это враки!
Кто их придумал сами познали шок.

Теперь канючат: Неустойку надо!
Страдает бизнес у гадов от потерь.
Зачем нам эти ВТО и ВАДА?
Это клоака... дошло до нас теперь.

Ни ВТО, ни купленная ВАДА...
Задуматься, так вовсе не нужны.
Толку понюшка, в основном засада.
Нахлебники и только для страны.

Мысль крутится как у гадалки блюдце.
Само, быть может скрытый механизм?
К певичкам вновь зовёт она вернуться.
Для них настал в России коммунизм.

НЕ по трудам, не по большим заслугам
Всем лицедеям у нас в стране почёт.
За то что раболепно служат слугам.
Труд работяг не принимают в счёт.

Не оттого ли пенсионный возраст
Продлён удачно и без лишних слов?
Предательски наружу рвётся возглас:
Работать честно достояние ослов?

Певцы в почёте и прочие певички.
Бесценен их почти что "ратный" труд.
Пусть безголосы, порхают словно птички.
Таланта нет, фактурою берут.

В большом фаворе сегодня лицедеи!
Вконец унижен человек труда.
В чём соль вопроса, главная идея?
Идеи нет и в этом вся беда.


Рецензии
Давно опошлен труд и честь,
Наука, спорт, образованье.
Успеть бы барыши свои учесть,
Благополучия быстрей построить зданье.

С солидарностью.
С наступившим Новым Годом. Авось выпадут приятные минуты.

Георгий

Георгий Родд   02.01.2022 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.