Цветы и музыканты

Поливала бабушка цветы.
За забором рев от мотоцикла -
Внучка с женихом своей мечты
К бабушке своей вдвоем проникла.
Бабушка спросила: «Что за птица?
Зарабатывает чем себе на хлеб?»
Внучка, мол приличная девица,
Не потерпит в доме у себя вертеп.
Отвечал жених ей не стесняясь:
«Рокер в местном клубе я.
И хотя я внешне не красавец,
Но пою неплохо - говорят.»
Огорченно бабушка вздохнула:
«Что же за работа у него?
Не упала б я сейчас со стула.
Не умеет парень ничего!
Ну, какая у него работа?!
Песенки с утра орать.
Где же зарабатывать банкноты,
Чтоб семью такому содержать?!»
Отвечала внучка очень смело:
«А какая польза от цветов?
Ты ни одного из них не съела.
Ну, какая польза от кустов?!
Не картошка – ничего не сваришь.
Только удовольствие глазам.
Их потом соседям даришь.
Радуются все твоим цветам.
Так и музыку все понимают люди.
Как цветы вся разная она.
Есть ее никто из нас не будет.
Но и без нее вся жизнь скучна.»
Потеплел взгляд бабушки на даче.
Пусть тогда поможет паре Бог!
От цветов и музыки богаче,
Кто их сам сажать и петь не смог…

29.12.2021 Весса Блюменбаум, Дмитрий Дробин


Рецензии
Дмитрий,здравствуйте! Прекрасен ваш союз,
отличное получилось произведение!Спасибо!
Желаю успеха!

Том Стар   09.01.2022 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы очень добры ко мне.

Дмитрий Дробин   10.01.2022 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.