Прими мой мир

Прими мой мир благословенный,
Под ярким куполом небес
Звездой летящий во вселенной,
Прими мой мир таким, как есть.

Прими смешным и несуразным,
Прими, хулою не клейми,
Прими красивым, безобразным,
Заблудшим, праведным прими.

Прими всех тех, кто крест не носит,
Прими и тех, кто носит крест,
Прими, как дорогого гостя -
Прими его таким, как есть.

Прими и веру, и безверье,
Как жнец, прими своё жнивьё.
В мой мир тебе открою дверь я,-
Прошу тебя, войди в неё.

Порою мир мой твёрд, как скалы,
Порой - сыпучий, как песок,
Порой - смешон, порою - жалок,
Порою - светел и высок.

Мой мир разнообразен, ярок,
Многоголос и многолик,-
Прими как дорогой подарок,
Прими его как Книгу книг.

Прими и окружи заботой,
Прими, любовью обогрей,-
И, может, в нём изменишь что-то,
И станет мир тогда добрей.

Прими - и чувства в нём пробудишь,
Прими - и в мире будешь жить.
Приняв его , любимой будешь,
Любимый станет сам любить.


Рецензии