Вазгений

    Вазгений

        Ирка за этот год сильно продвинулась. В смысле саморазвития. В вокальную студию ходила,на тренинг "Как стать любимой женой нормального миллионера". И ещё, работу себе новую нашла, - сдала экзамен на адвоката. Теперь она не просто юрист по всякой ерунде, а адвокат. Это очень помогло её самооценке достичь небывалой высоты и выглядеть в глазах других людей особенной, этакой волчицей в юбке. Волчица, поющая вечерами караоке, и знающая толк в миллионерах. Радость распирала Ирку. Она даже на новогодние каникулы путёвку в Турцию взяла. В Стамбул, на мастер-класс по скандинавской ходьбе. Ей было хорошо... Очень хорошо... На тренинге коуч Алиса говорила о том, как важно быть благодарным миру и людям за все.
И решила Ирка написать пост в соцсети. Спасибо сказать всем, кто ей помог и с Новым годом так поздравить. Во-первых, – Толе, педагогу по вокалу. Это он познакомил Ирку с председательницей адвокатской палаты – Беловой. Жизнерадостной черноглазой женщиной средних лет на шпильках. Привёл, за стол посадил, дал рекомендацию, объяснил, что и как. У Беловой с Толиком вообще любовь была, но Толик был женат на Карине Ножевой, дочери генерала. Поэтому и самой Ирке счастье с Толиком не светило. Но на миллионера он был очень похож. Красив, особенно, когда пел в микрофон.Он чем-то напоминал Ирке Фредди Меркюри периода Богемской рапсодии, сильного, наглого, всемогущего. Настоящего нормального миллионера.
....
Пост был написан и опубликован 30 декабря. Под постом – счастливая Ирка улыбается... Эх... Стоматолога забыла, подумала она. Да ладно, он же не в этом году был.
......
Через 15 минут ей на вотсап пришло смс. От адвокатши Беловой.
 –  Ты что? Немедленно укажи все мои звания и послужной список с 2000 года.
Я же начинала в следственном комитете, потом работала в колонии, в Мчс, потом  юристом на мясокомбинате. Да, не забудь имя директора мясокомбината правильно написать.
Он у меня в друзьях есть, Вазген Ашотович.
 – Я...
– Это приказ.
Через час  позвонил Толик, и голосом Фредди Меркюри в последние дни  жизни попросил Ирку  указать  в посте  учредителя студии.
–Ир, я всего лишь нанятый человек.
–…
–Учредителя записывай, диктую по слогам  Ваз - ген А-шо-то-вич.

Поздно вечером по скайпу на видеосвязь вышла коуч  Алиса.
–Ир, понимаешь, я тебе признательна за твою обратную связь. Но как ты могла, как ты могла написать, что я такое говорила. Какой ещё миллионер!? Какой нормальный? Это был секретный тренинг по скайпу. Очень секретный. Напиши так: Формирование семейной компетенции по средством психологических упражнений, одобренных Психотерапевтической Лигой и лично моим супервизором, Вазгеном Ашотовичем.
....

      Ирка всю ночь ворочалась. Ей казалось, что кто-то стучит в окно, скребется в дверь.
Она растолкала, мирно храпевшего рядом мужа.
– Вазгенчик, а ты правда меня любишь, правда?


Рецензии