Новый

Жду тебя, новый-новый!
Ты приходи, слышишь?
И приводи слово,
И приглашай выжить.

Выстели путь небом,
Вынеси вон будни!
Праздники, ярое «Бом-бом!»,
Водка, салат, студень.

Счастье вернуть можно,
Лишь бы душа пела!
Чёрный, иди – прожит.
Новый, иди – белый!

Шаткий, хмельной... Вот бы
Выйти к тебе в платье!
Вспомнить, о чём тот был?
Да ни о чём, плавьте

Золото дней – в реки,
Зависть богов – в лалы!
Ты подними веки,
Ради тебя встала.

Ради тебя свечи
Зимних ночей плачут.
Крыть и карать нечем –
Начат.


Рецензии
Хороший стих с теплом Дмитрий

Ищущий и Универсал   13.03.2023 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.