Союз нерушимый

Давай придумаем язык
Не человечий и не птичий.
Чтоб ты легко к нему привык,
Мы будем говорить о личном.
Таиться вовсе не к чему,
Ведь только я тебя пойму.
Прохожие пожмут плечами:
Нет повода им для печали.
А мы, счастливые, пойдём,
И ближе никого не будет.
Наш мир окажется уютен,
Наполнен счастьем общий дом!

Язык тактильных нежных фраз,
Приятный разговор улыбок
Нас убеждают каждый раз,
Что мир любви отнюдь не зыбок.
Не надо лишних праздных слов,
Формальных праздничных оков.
Провозглашается свобода
Семейного, иного, рода!
Свобода любящих сердец
До солнечно прозрачных музык.
Союз жены "навеки" с мужем
Будь нерушимым наконец!
________________________

Написано на конкурс На досуге по латинской цитате "      Difficile est proprie communia dicere – ТРУДНО ПО-СВОЕМУ ВЫРАЗИТЬ ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ ВЕЩИ

По итогам  - 2-е место http://stihi.ru/2021/12/28/6138

Иллюстрация: Richard Bergh (1858–1919),  Швеция


Рецензии
Дорогая Арина, восхитительное стихотворение! Чистое, романтичное, прекрасно исполненное.
С уважением к Вам и Вашему творчеству,
Наташа

Наталия Шишкова   12.01.2022 01:41     Заявить о нарушении
Наталия, очень тронута! Спасибо большое!

Шик Арина   13.01.2022 01:42   Заявить о нарушении