Встречая Новый год

Всех стихирян с Новым годом!

Уж скоро братцы Новый год,
От счастья сердце сжалось.
Весь наш прославленный народ,
Приободрился малость.

Терпенья полный и надежд,
Он маялся средь будней.
Вояж, отложив за рубеж,
Искал места безлюдней.

Немного грустен, молчалив,
Скрывал лицо под маской.
Но в деле важном тороплив,
Всё выполнял с указкой.

Поняв, что нынче жизнь не мёд,
Он не роптал с досады.
Итожа время, брал отсчёт,
Шагнув через преграды.

Знал, кто ведёт его вперёд,
Не строил свои планы.
Косил свой взгляд на тех, кто врёт
И кто живёт обманом.

В победах новых заблистал,
Геройски сняв капканы.
И воли страху не давал,
Зализывая раны.

Жаль не во всём ему везло,
Бывали и промашки.
И снова выглядел ослом,
Не те читал бумажки.

Он думу выбрал вопреки,
Заветному желанью.
Свой голос с лёгкостью руки,
Отдал за обещанья.

Вошёл в священные ряды,
Люд новый, несомненно.
Всех оскорблённых ждут суды,
Деянья их презренны.

Иван надеялся, а вдруг,
Наступят перемены.
Смотрел в глаза народных слуг,
Не остывал мгновенно.

Терпельцу вновь обещан грош,
И кое-что в придачу.
Его так просто не возьмёшь,
Он верует в удачу.

Он, не жалея своих сил,
Творил стране во благо.
Так ему Голос говорил,
Спокойно без напряга.

Вожак умён наш и борец,
О нас его забота.
Отчизну поднял – молодец,
Не сжал в тиски свободу.

Он убедителен и горд,
В стратегии глобальной.
Взял в теме правильный аккорд,
Добыв успех реальный.

Прошу прощенья, вновь о нём,
О доблестном народе.
Он ищет признаки во всём,
Теряясь на исходе. 

Одолевая злую хворь,
С сознанием прививался.
И понимал не в этом соль,
Но в страхе соглашался.

В его душе осталась боль,
Возникшая от стресса.
Заветный к ней нашёл пароль,
С предельным интересом.

Он не страдалец, не герой,
А человек обычный.
И лишь печалится порой,
И ко всему привычный.

Желаю в будущем году,
Всем нам друзья здоровья.
Пусть отведёт Господь беду,
И радость шлёт к застолью.

Желаю дружбы меж собой,
Всем гражданам державы.
Чтоб мир был всюду и покой,
И время для забавы.

Чтоб раздавался детский смех,
На Новогодней ёлке.
Чтоб в доме счастье ждало всех,
А грусть ушла надолго.
Декабрь 2021г.
Картинка из интернета.


Рецензии