Перемены

Зима пришла, кругом белым-бело.
Снег разукрасил хлопьями деревья.
От этого на сердце так тепло!
Душа радуется такому измененью!

Что-то в жизни всегда надо менять-
Квартиру, мужа, город иль работу.
Себя ведь надо чем-то вдохновлять.
Сидеть на одном месте неохота.

Чтоб стать счастливой-не надо ныть.
Печаль и грусть оставить за забором.
Из прошлого-плохое все забыть.
И не смотреть на мир потухшим взором.

Розовые очки себе приобрести.
И все окажется в красивом ярком цвете.
И станут яблони зимой цвести.
И солнышко увидишь на рассвете.

Вдруг утром рано птички запоют.
Тебя скворцы разбудят спозаранку.
И ты вокруг увидишь-там и тут-
Кусочки лета-яркие полянки.

Возрадуются сердце и душа!
Захочется запеть и засмеятся!
И скажешь:"Жизнь как хороша!"
Не надо новых перемен боятся!

Тогда и день покажется светлей.
И счастье встретится на жизненной дороге
И солнце будет греть тебя теплей.
Медведь порадуется за тебя в берлоге.

От твоей радости к нему придет уют.
Твой позитив он чувствует и знает.
Что до весны спокойно проживет.
От холода теперь он не страдает.

Своим теплом согрела ты его.
От твоих мыслей всем пришла удача.
Плохого не осталось ничего.
От горестей и бед никто не плачет.

И Новый Год стоит уж на пороге.
Мешок подарков и удач он нам принёс.
Плохое никому не встретится в дороге.
Вот если только на ветру замерзнет нос!!

  Всем хороших перемен и добра!

           29.12.2021г.


Рецензии
В стихе отмечу слова одного я появленье -
Мужей надо менять себе - для вдохновенья! Спасибо, Вероника, за интересное сочинение! С уважением, добром и улыбкой, В.Дроздович


Владимир Дроздович   05.02.2022 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир,за веселый отзыв!
Он соответствует моему стиху.
Обычно,с юмором,у меня не очень,а
тут что-то накатило.Вот я и пошутила.
Удачи Вам! Всех благ!

Вероника Прокудина   05.02.2022 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.