Каменные джунгли

Замотанная на узел голова
Хлебнёт все беды века,  
И городская кабала
Тебя закроет от побега.
Узри: тебе не вечный путь,
И лекарь не поможет;
Слуга и твой протяжный звук,
И пот со лба не сходит.
Закрытый купол мироздания
Ты носишь с верой на руках,
Тебе не будет оправданья,
И все останется в мечтах.

Там где  природа сокровенна,
На сопках лес дремучий спит,
Я слышу часто пенье птиц;
И дразнит эхо, шутит мной,
Я бегаю порой босой,
И просыпаться бы с росой,
Но дивный сон меня пленит.

И ты послушай молодца -
Беги с красивого дворца,
Из каменных могильных плит,
Где нагревается гранит.
Тот муравейник, что не спит
Тебя никто не пощадит;
И умирают души там
узлом завязаным к горбам


Рецензии