Щекой прикоснуться к щеке

Ночною прохладой объятый
Смотрю я на небо с Луной.
Млечный, от звёзд полосатый,
Окутан в тумане чадрой!

С утра ожидаю шоу, рассвета,
Узоров на небе не счесть,
Поверить хочу я приметам,
Успеть бы почувствовать весть.

С росой на траве мы знакомы:
Обсыпались капли с кустов,
Пусть ветви с росою поклоны
Свершат реализацию снов.

Следы от белок, шикарны,
Зелёный ковёр в скорлупе,
Ореху, росе благодарны -
В лесу и бельчатам в дупле.

С ночным пледом прощаясь,
День быстрым шагом идёт
И солнышко, в рост улыбаясь,
В небесном пути не свернёт.

Любовью прикрытые люди
Все к полдню стремятся к реке:
Ведь летом на отдыхе будни
Встречают загар на песке.

Купанье, с водою объятия,
Прыжки с челнока налегке
И лучшего нет восприятия
Щекой прикоснуться к щеке.


Рецензии
Александр! С удовольствием прочла Ваше стихотворение!
Концовка особо хороша! С Днём Смеха Вас!

Маргарита Бард   01.04.2022 17:42     Заявить о нарушении
благодарю за чудесную рецензию!!!!!!!!!!

Александр Нелепов   02.04.2022 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.