Маме

Просто так никогда не бывает.
Спой мне песню, моя дорогая,
Как злой ветер во поле гуляет,
Как позёмкой мой путь заметает,
Как берёзка у леса дрожит.
Спой! Прошу тебя! Где наше счастье?
И куда подевалось? Ненастье
По пятам шло коричневой мастью,
Видно, всё ему было подвластно
Нас тащило, как мощный магнит.

Спой! Прошу! Подпою тебе! Строго
На меня ты взглянула с порога
И сказала: «Побойся ты Бога,
Ведь для счастья земного немного
Надо нам. Ты вокруг посмотри!
Небо, яркие звёзды! Порою
Их мы просто не видим с тобою,
А дымок над копчённой трубою!
А берёзы шумок под горою!
Думай, прежде – потом говори!»

И, вздохнув, снова вдаль посмотрела,
Вспомнив с грустью снега и метели,
Под окошком, что часто звенели
И такую дуристику пели,
Что «ау» хоть с порога кричи.
Но ты снова впрягалась в салазки,
Чтобы мне рассказать эти сказки,
И увидеть огни в моих глазках,
Что пускались безудержно в пляску,
На лужок, где кричали грачи.


Рецензии
Валентина Никитична, в своих стихах на любую тематику Вы искренне и открыто передаёте мысли и чувства, которые переживаете.Всё трогает, вызывает эмоции. Спасибо большое! Хорошего Вам настроения и оптимизма!

Анна Нестер   06.01.2022 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Солнышко моё - Аннушка! Здоровья, счастья и хороших стихов! С Уважением Я,

Фёдорова Валентина Никитична   06.01.2022 20:00   Заявить о нарушении