Предновогодние мечты

На небе месяц, вечер ясный,
Из труб дымок струится вверх,
Какой же вечер, ты прекрасный,
Вдали детишек звонкий смех.
На небе звёзды вереницей,
И Млечный путь всегда седой,
Такое может лишь присниться,
Предновогодней чередой.
На окнах светятся гирлянды,
Мелькают весело огни
И скоро будут бить куранты,
Остались считанные дни.
Пусть Старый год уже уходит
И всё плохое заберёт,
А Новый год для нас находит,
То место, где нам повезёт.
Где нет вражды и нет разлуки,
Где платят за добро добром,
Где нет печали, слёз и скуки
И лица добрые кругом.
То место назовём страною
Любви, домашнего тепла
И окунуться с головою,
Для нас, для всех придёт пора.
Так хочется, чтобы свершилось,
Всё в наступающем году
И что-то в жизни изменилось
Поверим в праздник и судьбу.


Рецензии