Грустные опыты

«Надежды юношей питают».
На склоне дней они, увы,
Безследно миражами тают
На фоне высохшей травы.

Душа, на огонек рванувши,
Казалось, сказочной мечты
Уйдет несолоно хлебнувши,
Как пес в дорожные кусты.

Но, видно, неспроста проходишь
Уроки эти вновь и вновь,
Покуда сердцем не освоишь
Одну небесную Любовь...


Рецензии