Зимний отбой

Народ Covidom испугали,
Отбили им вконец мозги,
Чтоб никогда не доставали,
Не спрашивали чтоб... Иди,

Туда, где вам уже по фене,
Отбили напрочь... Долбоклюй,
Стоит и долбит, дойди мЕне,
Но вот ему... Он оболдуй.

... А небо, - чисто голубое,
Краса, что глаз не отвести,
Но он... В наушниках кто воет,
Ему с ним верно по пути.

Он долбит, бОтает ботинком,
А из него торчат шипы,
Запечатлён на фотоснимке,
Узнал? Быть может это ты?

Простоволосый, зато в маске,
В кроссовках летних, но зимой,
Залиты щиколотки красным,
Стоят деревья, Боже мой!..

Мороз и Солнце, день чудесный,
Погода, райский сад вполне,
Снисходит Дух, Отец Небесный,
Рисует красками, а мне,

Что остаётся, написать лишь,
Запечатлеть тот зимний день,
Нарисовать белёсым зАтишь,
Ведь эта зАтишь, что не лень,

Открыть портал на телефоне,
И что увидел, - срисовать,
На благодатном, белом фоне,
Запечатлеть ту благодать...

Мороз бодрит, и ярко Солнце,
Блестит, искрится белый снег,
Взглянуть в то с розами оконце,
Где та деревня? Спору нет...

Потом и вечер с фонарями,
Скруглил снег крыши у домов...
А тот, в ботинках и с шипами,
Тот явно... Он к чему готов?

Надеть наушники и маску,
Чтоб не узнал его никто,
Ходить без шапки ведь опасно,
Но это не поймёт... Зато...

Мороз и Солнце, день чудесен,
Снисходит Божья Благодать,
Ищите люди Божьих песен,
Чтобы Её нарисовать.

   (13.20 - 13.53) 29.12.2021 г.


Рецензии