Агей Иней сей

Вещает на склоне декабрьских дней
Библейский пророк – сей Иней Агей,
О том, что обязан всяк в этот день:
Прощенья просить за грехи у людей.
Дела завершить те, что в списке стоят.
Открыть окна, двери, заслонки в печи.
С родными сближаться велико, стократ –
Семьёй вечерять возле ладной свечи.
На просьбу о помощи – грех отказать,
Кто в дверь постучит – того в хату пустить.
Любовь ко всея продолжать укреплять
И ворогов мнимых понять и простить.
Мы любим и помним тебя свят Агей.
До нового года всего пара дней,
Войдём в него с радостью, чистой душой,
С сердечною благостью вместе с тобой.

29 декабря 2022 г


Рецензии