Осознанность

Постой же добрый человек, куда ты все спешишь
На миг хотя бы обернись, так жизнь пробежишь
Ты мчишься будто стая псов наступят на твой след
Как будто ждут тебя в пути еще две сотни лет

Жизнь мимолетно пролетит, пройдут твои года   
Не думай добрый человек, что будет так всегда
Постой на миг, остепенись и осмотрись вокруг
Тогда увидишь, что бежишь в могилу милый друг

Тебя втянула круговерть в трясину где нет дна
Там в суете мирских забот вся жизнь пролегла
Вдруг на исходе дней своих, когда не станет сил
Поймешь что попросту спешил и жизнь едва вкусил

Ты быть хотел таким как все и мчался на перрон
Желая лишь не пропустить свой статусный вагон
Но в этой гонке ты забыл что значит быть собой
Что значит чувствовать свой зов и думать головой

Не смог себе задать вопрос «Зачем ты был рожден?»
В чем смысл дней твоих земных, к чему был устремлен?
Не смог раскрыть свой дар, талант, ты занят был другим
Старался все догнать людей которым был чужим

Быть может ты прожив свой век и исчерпав ресурс
В конец осмыслишь, что был взят тобой неверный курс
Но годы эти не вернуть, как не вернуть сам путь
Нельзя пустить нам время вспять, и путь не развернуть

Постой же добрый человек остепенись на миг
Попробуй взвесить жизнь свою, познать чего достиг 
Остановись мой милый друг и оглянись вокруг
Прерви погоню в суете, нарушь рутинный круг



15.07.2021


Рецензии
Правильные стихи, заставляющие задуматься о смысле жизни!

Людмила Ладжавати1   22.09.2023 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.