из неизданного 808

Двенадцать месяцев весны
Промчались, как одно мгновенье,
Кружа безумной каруселью
Над бездной, чёрт её возьми!

Трясло несщадно на ухабах,
От свистопляски спать не мог,
С ума сходил, попав в капканы
Больницы "Синхрофазотрон".

Смешалось всё. Забыл про время.
Одна сжигающая страсть:
Во сне увидеть образ Девы -
И... будь что будет в лунный час!

Пусть яд любовный одурманит
Наркозом сладким в сновидении,
И бубен пьяного шамана
Разбудит радужные тени!

Тьма сгинет в сполохе рассвета!
Бокал наполнится Кларетом!
И боль в обрывках чутких нервов
Бессмертным сделает поэта,

Заставив жить, Эроса славя,
Забыв про стоптанное Время
В пыли просроченных фантазий -
Ударит гулким эхом в сердце...

Полсотни лет, ни часом меньше,
Прошу Создателя Вселенной
Дать сил фантому чудной Девы
В ночи являться сном волшебным!

Любую цену за виденье!
Готов безумьем заплатить
За право любоваться Девой,
Что в пальцах крутит нить Судьбы!


Рецензии