Обещания снежной феи

Сосна и ель уже в снегу,
Их ветви погрузились в иней.
Тропинкой узенькой бегу.
Судьба вдогонку, снова мимо.

За ней не угонюсь никак.
Поманит, исчезая в дымке…
Не распознал Всевышний знак.
Увлекся призрачной картинкой,

Что появилась на пути.
Ведь думал: делаю, как нужно.
А нужно бы – вперед идти,
Не глядя на большие лужи.

Сегодня их припрячет снег.
Белым-бело… Есть радость в этом.
Событий прошлых скроет след…
Растает, не дождавшись лета.

Продержится ли долго лёд?
Нет постоянства в нашем мире.
Как не крути, судьба ведет.
Но что-то приумолкла ныне.

В соседнем улеглась саду
Под белоснежным толстым пледом.
«Мы в Новом встретимся году»,-
Сказала: «Больше не уедешь!»

На этот раз доверюсь ей.
Останусь дома, в мыслях зрея.
Я в Новый год иду смелей!
Нельзя не верить доброй фее.
***
…Мечта исполнится, как в сказке.
Не предавай ее огласке!

23.12.2021




 


Рецензии