За блеск божественных великолепий..

За блеск божественных великолепий...
за то, что вся ты- Весны Частица...
отдаст богатый без счета деньги...
известный славой готов делиться...
поэт умолкнет,лишь тень увидев...
сожжет художник свои полотна...
но ты прошествуй легко меж ними...
пройди прощая не дрогнув сердцем...
И вся, как есть ты, Весны Частица
к тому вернисть ты, кто - Горький Пепел...

Кто Горький Пепел...-
в том проза жизни...
цена за прах безумных денег...
и век борений и славы бремя...
и человеческих стихотворений
тысячилетний шепот...
во всем сияньи великолепий
в слезах над этим...
склонисьДжаконда!


Рецензии