Декабрьский денёк

Засеребрился в лунном свете
Наряд, в котором спрятан куст.
Слегка взметнул снежинки ветер,-
Раздался тихий- тихий хруст.

К нам вьюга ночью прилетала,-
Лютует матушка- зима.
Мороз трещит уже немалый,
Не слышно  птиц и спят дома.

А  утро  под снежком  вздыхает,
В тумане зорьку  не нашло.
Заря, стесняясь, лик скрывает,
Рубином зарево  зажгло.

Проснулся день, в права вступает,
На небо солнышко взошло.
Снег бриллиантами сверкает,
Прозрачен воздух, как стекло.

Под вечер ветерок примчался,
Проверил всё -  белым- бело,
И убежал, не попрощался,
В степь погулять, где весело.

С позёмкой поиграет в салки,
В  гандбол, с мячами из снежка,
Поскачет с вихрем  в догонялки,
(Шалят, как детки, два дружка)…


Ночь зашептала,  утешает,
В шатре из звёзд  короткий день.
- Ты засыпай, ведь так бывает,
С тобой был свет, со мною - тень…


Рецензии