Через недельку новый год

Мороз румянцем щёчки спрыснул,
Несётся лёгкий ветерок,
Из труб домов - дым «коромыслом»,
День новый набирает ход.

- Чи-рик, чи-рик! - О, воробьишко!
 -  Привет,  дружок,- скажу в ответ.
 -  Зима из спячки уже вышла! -
Пернатый друг кричит в привет.

 
- Спасибо, птичка- невеличка,
Лети,  к  кормушке поскорей,
Я вам насыпала пшенички,
Зови на пир с собой друзей.

 
Пичужки  стайкой подлетели,
И с шумом  стали пировать.
Наелись, дальше полетели,
В лучах от  солнца поиграть.

 
С морозом,  в солнечном  сиянии,
Декабрьский день вперёд идёт
За двойкой пять пишу в молчании…
Через недельку новый год…


Рецензии