Sudden awareness

Народ погряз в тлетворной амнезии.
Святая власть безумием больна,
Скрывая втуне ратный труд в России,
Хотя в стране давно идет война.
Попробуй заглянуть в чумную глушь,
Где человечьи ноги не ступали:
Там заболели триста тысяч душ,
А десять тысяч без вести пропали.
Прошедший потребление матрас
Скрывает в карте скорпиона жало...
Гнилые чакры чешутся у нас?
А ты не медитируй с кем попало.
В домах гуляет бешеный мороз,
Лед извергает лопанье клозета...
Объял Россию массовый психоз:
Мы на краю воды,
               тепла и света.
У драмы хромосомного бинома
Есть Вечности трагический аспект:
Безвременья размер предел объема -
Всевышним уничтоженный конспект.
Сон разума терзает в мире диком.
Кому в сраженье противостоишь?
Проснешься среди ночи
                с громким криком
И осознаешь:
          ты еще не спишь.


Рецензии
Заботливая власть не позволит замерзнуть россиянам в эти лютые морозы.

Юрий Чередниченко   30.12.2021 11:59     Заявить о нарушении