я в подарок тебе напишу стихи

я в подарок тебе напишу стихи
(пусть хоть кто-то тебе их напишет)
в честь погибших букетов, признаний в любви,
занесенных снегами поэтов...
Феврали...феврали...
ожиданье чего?
Мне навзрыд слушать душу осталось...
Вы как верные слуги ключи сберегли...
но  тщетою добро растаскалось...

Был и сад...был и дом...
был и хлеб ...был и мед...
и разбег в небеса и усталость...
колыбельная в сумерках спетая мне...-
все сменило свой лик...затерялось...

Я стою в феврале...-
где ты, горький мой сад?
льдами слез не оттаявших спутан...
я хочу,так же сильно,как жизни,
сейчас! подарить тебе жаркое утро.


Рецензии