хосе

Это кто на первой полосе
в главной государственной газете?
Профсоюзный деятель Хосе
за науку с техникой в ответе.
Без Хосе прогрессу не бывать,
космос Гондурасу не поюзать,
Дети уговаривают мать: 
мама, запиши нас в профсоюзы!
Нам бы Сальвадору дать пример,
обогнать Белиз и Гваделупу.
Каждый гондурасский пионер
знает, что с наукой спорить глупо.

Верно, дети - отвечает мать.
Хватит пить из луж и есть руками.
Надо профсоюзы поднимать,
поделом нас всех ООН ругает.
Эй, Хосе, добудь-ка нам огонь,
спичек профсоюзных выдай, что ли.

Подготовь детишек, дорогой,
к школе жизни, к гондурасской школе.


Рецензии
гондурасская школа - это супер-образ. Будущее напрягает.

Ольга Попкина   03.01.2022 06:18     Заявить о нарушении
Увы, будущее сейчас действительно тревожит.
Спасибо, Ольга. Будьте счастливы!

Жиль Де Брюн   05.01.2022 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.