Это не то, чем кажется

Это не то, чем кажется -
Снег обещает быть долгим.
А когда он развалится,
Что останется после?

Кажется, будет лето,
Но ты не верь прогнозам:
Будет зима без снега.
И с жарой под сорок.

Чистое небо - лишь ширма
Небезызвестного факта:
Затылок и плечи Атланта
Украли у неба невинность.

Печальным известна уловка:
Прятать айсберг за льдины.
Кому суждена гильотина,
Того не пугает ножовка.

У гробовой доски свой аргумент,
Но что есть явление смерти?
Высший провайдер снёс интернет
В самом интересном моменте.

Был человек, а вроде и нет
В вечной людской круговерти.


Рецензии