Дед мороз спешит по снегу

Дед Мороз спешит по снегу,
Столько писем получил!
Прочитать бы все к обеду!-
Он Снегурке позвонил.-

Помоги прочесть их, внучка,
Мне, однако, не успеть!"
Впереди сугроба кучка .
"Мне б в неё не залететь!"-

Только -только дед подумал,
Сразу рухнул он в сугроб.
В миг куда-то делся юмор,
Одолел слегка озноб.

Письма, письма! Ох! Намокли!
Как узнать, кто адресат?!
Где же звери? Словно сдохли.
Что-то мне никто не рад".

Вдруг к нему летит ворона :
- Кар, старик, что забухал?
Самогон, видать ядрёный,
Раз сразило наповал?!

--Помоги подняться лучше,
Погляди, со мной беда.
Да, костюмчик-то от Гуччи!
Глянь, намокла борода!

- На, старик, держи - ка ветку!
-Ниже, ниже, наклоняй.
Ты к лисе за табуреткой,
Ну, уважь меня, слетай.

-Отдохнуть. И в путь- дорогу,
Ждёт подарков ребятня.
Посмотри- ка, писем много!
-Ох тебе бы, дед, коня.

-Подожди, что ж вмиг слетаю,
Старый, сыром не богат?
Да лиса она ж такая,
Только каркай невпопад.

--Вот тебе кусочек сыра,
Всё лети ищи лису.
А нето башке - секира,
Новый год ведь на носу.






       Марина Мальцева,
   г Красноярск, 29.12.2021 г.


Рецензии
Отличный эпизод... Дед Мороз - тематика из детства, которая скорее никогда не будет иметь окончания... Ведь в душе всегда мы дети...

Игорь Новиков 7   04.01.2022 21:24     Заявить о нарушении
Игорь спасибо

Марина Мальцева 6   04.01.2022 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.