И именно в тот миг родится Новый год!

   
      ***
А Новый год не ведает,
Не знает ничего,
Когда ему быть следует,
И что мы ждём его.

Ведь он ещё отсутствует,
На свете его нет.
Раз нет, то и не чувствует,
Что близится момент

Тот самый, когда время власть
Применит, молвив так:
«Год старый, с пьедестала слазь,
Устал уж, как никак.

Пора уж году новому
Не сей явиться свет».
И старому, покорному
«Прощай» промолвит вслед.

И именно в тот миг, тогда
Родится Новый год;
Так было, есть во все года,
Так будет наперёд!
-----29.12.21------------            


Рецензии