Человек рождается красивым

С талантом все и с красотой рождаются,
от зависти всё скоро поменяется.
Не оценив подарок в должной мере,
в свои сокровища, нам данные, не верим.

Своею завистью себя замучив,
нам кажется, что у других всё лучше,
А посмотреть бы на себя со стороны,
поняв, какими людям мы нужны.

И над собой работать дни и ночи
без отговорок и без всяких проволочек.
И обнаружим, что и как нам делать нужно,
чтоб всех любить и жить со всеми дружно.

А красота проявится всегда,
и даже в старости, когда не молода,
душа откроет те чудесные секреты,
о чём твердят нам музыканты и поэты.

http://stihi.ru/2017/09/08/3566


Рецензии