Вода

А знаете ли Вы, господа,
Что такое вода,
Что значит Н2О,
Формула означает что?
Кто учился в школе хорошо,
Кто был троечник хотя бы,
Тот помнит ещё,
Основу как бы.
В одной молекуле воды, содержатся,
Один атом кислорода,
Два атома водорода,
Компонентам необходимо сдерживаться.
Не употреблять не могут,
Ни птицы, ни насекомые,
Микроэлементы не возмогут,
Ни организмы болезнетворные.
Не созреет поле арбузов,
Не подрастёт кукуруза,
Не заколосится пшеница,
Не заколосится.
С утра не умоешься,
С вечера не подмоешься,
Без неё не попьёшь,
Дольше не проживёшь.
Хороший растворитель,
Метаболизма проявитель,
Гигиены хранитель,
Чистоты закрепитель,
Для жизни необходима,
Не отвратима.
Памятью обладает она,
Значит и интеллектом тоже,
Может смыть волна,
Может наводнить, небо непогожее.
Пищу на ней готовим,
Растительную и животную,
В мире скоро получим,
Для питья непригодную.
Надо её очищать,
Браться всем нам за это,
Ведь чтобы не потерять,
Надо дохрена платить за это.
Сохранять для будущих поколений,
Сберегать для себя,
Беречь без сомнений,
Жить для потомства не зря.


Рецензии