Обморожение души

Опять следишь за мыслями моими,
Пытаясь между строк ответ прочесть -
Когда друг другу стали мы чужими
И в разные маршруты пересесть?

Я помню... этот снег кружил и падал
И в белый перекрашивал дома,
И шли следы твои с моими рядом...
Была зима... И вот опять зима.

Но только стала, как-то, холоднее.
Из дома в зиму я давно не выхожу -
Боюсь, опять душа заледенеет
И больше строчки ни одной не напишу.

А здесь в тепле, как кот, сижу у печки...
(Давно из города мечтала убежать.)
Хоть на немного, но мне стало легче,
Когда тебя я перестала ждать.

Вниз тянут ожидания пустые
И тормозят собой всей жизни ход...
Чужими стали? Нет, мы не были родными.
Я обожглась, но не о пламя.. о твой лёд.


Рецензии
Света, сколько душевной боли и женского потерянного счастья в этих строках! Семейного уюта и любви! Обнимаю!

Лора Татаурова   01.01.2022 09:49     Заявить о нарушении
Это уже отжившая боль, Лорочка!:)
Спасибо тебе! С Новым годом!

Ивченко Светлана Владимировна   02.01.2022 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.