Тайна сердца

От меня сотни тайн сокровенных
мир подлунный таит.
Сколько скроет минут незабвенных
надмогильный гранит,
под которым усну я, раб Божий,
тайну в сердце храня?..

По земле, на себя непохожий,
шёл счастливый влюблённый прохожий
мимо тайн бытия.
Это мог быть и я,
сердца тайной желая, до дрожи,
пробегающей током по коже,
поделиться с тобой!..
Мы ведь были гораздо моложе
и не знали, что чувствам негоже
управлять головой...

Улыбались нам рыхлые тучи,
маскируясь под дым...
Покоряя житейские кручи,
стал совсем я седым;
и всё чаще в закрытые двери
тайных комнат стучусь,
но они, как пугливые звери,
затаились, едва ли поверив,
что я к финишу мчусь
и уже никому тайну сердца
не решусь открывать,
лишь исполню прощальное скерцо,
прежде чем замолчать.


Рецензии