В России процветала диктатура

В  РОССИИ  ПРОЦВЕТАЛА  ДИКТАТУРА
А впрочем я не чувствовал  её
Свободен был от края и до края
Когда родился, рос, учился и любил.

Был вольнодумцем, в комсомол меня не брали
Потом вступил и было мне легко
А коммунистом стал я в армии и не было печали
Я радовался жить, не более того.

Потом женился, появились дети
Был счастлив от любви детей, жены
И не страдал, когда пришли в Россию перемены
Поверил в Бога, в другую партию вступил

Жизнь продолжалась, были и печали
Развод, но вновь любовь пришла
Открылись новые и радужные дали
Когда минули  прошлые года.

Мне сыновья мои давали много счастья
Дарили внуков, внучку, радовала жизнь
Я ежегодно ездил в Ялту и не было ненастья
И не пугала  старость, чему быть ...

Волнения возникли не случайно
Правитель наш бессрочным стал
В приличных странах этак не бывало
Но почему у нас такой финал ?

Но только б не было войны.
Правитель наш во притчах станет
Намного лет родной страны
Ну, подурачил, нахулиганил, держи ответ.


Рецензии