Зима. Одиночество

Оренбургский пуховый платок
Белоснежные петли узоров … 
Белой шалью игривый снежок
Пухом лёг над холодным простором.

Охраняют берёзки снега
От навеянной севером стужи,
Постаралась, на совесть, пурга
По ветвям пенный ворох навьюжив.

Свет  Луны сквозь небесный узор,   
Через  тучки, плывущие мимо,
Освещает безлюдный  простор –
По нему я  иду  пилигримом.

Угрожая, кусает мороз,
Знает: нет тобой связанной шали …
Я –  грущу, не стыдясь  своих слез
От разлитой на сердце печали.

Холод льёт из арктической тьмы   
Где сполохи – Всевышнего свечи …
Зимним вечером встретились мы,
Помню шалью укрытые плечи
 
Зябко кутаясь в тёплый платок
Ожидала  горячих объятий,
Но суровый морозный поток
Забирался бесстыдно под платье.

Никогда не забыть этих встреч,
Время их навсегда сохранило,
Удалось навсегда уберечь
То, что было любимо и мило …
               
Декабрь  2021
 


Рецензии