Перерождение

Усилиями сонных размышлений
Перекрываю выходы и входы,
Катаю вдохновение по сцене-
Мечтаний ослепительные всходы.

Кромсаю тексты липкими губами
Зрю в самый корень,разрубаю узел
И белый снег,хрустящий под ногами
Запорошил ненужные мне узы.

Перерождаясь с новыми стихами,
Леплю себя из призрачных материй.
Лечу за петербуржскими ветрами,
Роняя вздохи о былых потерях.

Гордилась Муза волшебством момента
И рассыпалась золотом о стены.
Грустила ночь о чувствах безответных
К зарнице утренней.И эта грусть бесценна.

Исчезло время с талыми снегами,
Укрылись тайны лепестком заката
И только шёпот мой за мотыльками
Летит над миром,звёздами распятом.


Рецензии